Avançar para o conteúdo principal

Acupuntura Pós Parto

Encontrei este texto que repasso para as interessadas :-D

" ...
O uso da acupuntura durante a gestação é um tratamento complementar seguro e efetivo para os desconfortos da gravidez. No primeiro trimestre, a indicação é voltada para amenizar enjoos, vômitos e dores de cabeça e no final, para dores lombares e insônia e ainda pode ser uma grande aliada no tratamento da azia e gastrite, sem que a gestante tenha que se submeter aos medicamentos convencionais, que podem trazer efeitos colaterais.
Mas os benefícios podem ir além. Durante as sessões o bebê também é beneficiado, visto que uma gravidez tranquila reflete no desenvolvimento do feto. Na fase do pós-parto, a acupuntura ajuda a reequilibrar as funções do organismo e a produção hormonal. Ainda, como atua no sistema nervoso central e periférico, a técnica é recomendada para casos de depressão pós-parto, que vai agir regularizando a oferta de neurotransmissores como serotonina e noradrenalina, sem os indesejáveis efeitos colaterais de medicamentos.
As sessões de acupuntura devem ser feitas de acordo com a intensidade dos sintomas apresentados. Em geral, variam de uma a duas vezes por semana. É necessário que se explique detalhadamente à paciente, cada procedimento que iremos realizar, para que o mesmo se sinta seguro quando aplicarmos as agulhas. Por se tratar de um método invasivo, as agulhas devem ser descartáveis e o procedimento deve ser exercido por médico especializado, explica o Dr. Dirceu de Lavor Sales.
É preciso considerar que a acupuntura é um procedimento invasivo e, quando realizada por indivíduos sem a devida qualificação, tem se revelado extremamente danosa. A escolha de um profissional adequado, é essencial para que o paciente possa usufruir dos inúmeros benefícios que o método comprovadamente traz, sem sofrer efeitos indesejados..."


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Como resolvi a SII (de VEZ)

 Prometido é devido... Vou dizer-vos então como resolvi a sii de vez. Ontem, re-postei uma publicação de 2012 onde demonstrava os primeiros passos para melhorar a minha sii, entre eles um dos mais eficazes foi fazer um diário alimentar para identificar os alimentos aos quais estava intolerante, pois acabamos por conseguir criar um padrão entre a ingestão do alimento e as crises de diarreias... Depois disso, eliminar esses alimentos foi parte do tratamento, que incluiu obviamente, controlar o stress e ansiedade, fazer exercicio fisico e alimentar-me bem, e no meu caso a suplementação também fez parte... Agora, se em 2012 eu soubesse o que sei hoje, certamente as minhas melhorias tinham sido bem mais rápidas, isso é certinho. É por isso que resolvi ressuscitar o blogue e conversar um pouco sobre o assunto, para que outras pessoas que eventualmente estejam a passar pelo mesmo possam recuperar com muito mais rapidez.... Ponto n.º1) A maioria dos médicos não está preparado para tratar d...

Recuperar uma postagem de 2012 "O que fiz para controlar a SII"

  Resolvi recuperar uma publicação que havia feito em 2012 a divulgar o que tinha feito para "controlar" a minha sii... Pois bem... O descrito ajudou-me imenso a controlar muitos efeitos da sii, mas não a resolveu a 100% (isso vou contar-vos numa publicação especial) Mas antes disso, gostaria que relembrassem esta publicação . ↴ Publicação de 2012 ⇓ Ora então vamos lá... Depois de tantos e tantos pedidos para saber o que como e não como e como controlei a malfadada SII, resolvi escrever o que devemos comer ou não comer para quem  tem SII-diarreica... Bem  mas atenção , vou descrever o meu caso, de certeza que tenho alimentos que como e não me fazem mal mas que algumas pessoas daqui nem sequer podem chegar perto porque têm logo que correr para o WC.... :-) Antes de tudo comecei por  fazer  um diário registando todos os alimentos que comia, à hora que comia e a que horas ia ao wc e se era normal ou com crise .... Parece que não, mas foi com o diário que consegui d...

Almôndegas com molho de tomate ao meu jeito

link instagram Vão precisar: ✅Almôndegas  🧆1 kg de carne de vaca (usei acém) 🧆1 pouco de chouriço (sem aditivos), para dar mais sabor - é opcional- já fiz sem e fica ótimo à mesma. 🧆2 ovos 🧆Temperos (usei sal, alho moido, gengibre, pimentão doce, oregãos, um pouco de mangericao, basicamente coloquem o que gostarem) 🔆Modo de preparo: ▶️É só envolver tudo muito bem, com as mãos mesmo e formar bolas com 50gramas cada... ▶️Depois fritei-as/ só para selar em banha de porco... Enquanto isso já tinha o molho a fazer... ✅Molho à minha moda: 1 cebola  1 courgette  Meio pimento 1 cenoura pequena Meia batata doce laranja Alho picado Vinho branco ou whisky Tomate pelado (usei de lata 100% tomate, sem adição de mais nada) Temperos a gosto... ➡️Fazem um pequeno refogado com cebola e alho e depois adicionam os restantes ingredientes com o vinho e a lata de tomate pelado deixam cozer em lume baixo, adicionem um pouco de água se necessário.. ➡️Quando cozido passam a varinha magica de...