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Tarde de amêndoa "à minha maneira"

Se ha doce que aqui em casa os crescidos gostam é de tarte de amêndoa.
Mas, deparei-me com um pequeno problema, a questão do açúcar refinado🤔🤔🤔
Todas as tipicas receitas que encontrava tinham imenso açúcar, quer na massa, quer junto das amendoas laminadas.

Então o que fiz?

↘Na massa substitui o açúcar por tâmaras ;
↘No crocante da amêndoa substitui o açúcar por stevia;

Não é uma receita 100% fitness porque a gordura mantém-se com a manteiga...

Mas sempre fica mais saudável, certamente.😉

Ingredientes:
🌟Para a massa:
- 150gr de manteiga com sal à temperatura ambiente;
- 15 tâmaras;
- 175gr de farinha de arroz;
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de bebida de arroz;

🌟Para a cobertura
- 21 stiks de stevia (adoçante do continente;
- 125gr de manteiga com sal
- 4 colheres de sopa de bebida de arroz
- 150gr de miolo de amêndoa laminada

1tarteira de fundo amovível,
Papel crepe para fundo untado com manteiga.

Modo de preparação
No processador coloque a manteiga e as tâmaras e desfaça até ter um creme, acrescenta-se depois os ovos e bate-se novamente. De seguida coloca-se o fermento e uma parte da farinha, bate-se bem, por ultimo adicona-se a farinha restante e a bebida de arroz e bate-se ate obter uma massa cremosa.
Espalha-se no fundo da forma e leva ao forno pré aquecido a 180° por cerca de 10minutos.
Entretanto numa frigideira prepare as amêndoas. Coloca-se a manteiga a stevia a bebida de arroz e as amêndoas em lume médio a gratinar um pouco...quando ferver,mexa de vez em quando para que todas as amêndoas fiquem bem humedecidas.
Após cerca de 3minutos retire do lume, e coloque na massa já pronta espalhando por toda a forma.
Leva-se novamente ao forno por cerca de 7minutos ou até dourar a amêndoa.
😋😋😋
Fica muito boa...

⚠⚠ Mas atenção fica bem diferente das tradicionais tartesde amêndoa...
Não se trinca o açúcar como nas tradicionais😜
A resposta do marido é que na massa precisava de mais açúcar, mas como o paladar dele ainda esta viciado no açúcar....
Eu achei que estava docinha e boa😊
Espero que experimentem😉
E mostrem me lá no facebook as vossas experiências 🙂🤗
E claro se gostaram🤗😘

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