Avançar para o conteúdo principal

Pão de aveia e centeio

Este é provavelmente o pão mais fácil de fazer do mundo.
Fica delicioso.


E único trabalho que dá é amassar porqye a massa fica pegajosa 😜
Depois de misturar deixem levedar 30 minutos ou mais.
Amassem novamente e depois colocam na forma a levadar mais 20minutos e só depois colocar no forno🤗


Vamos aos ingredientes:
▪ 250 gr de farinha de centeio integral
▪ 50gr de farinha de aveia (triturei flocos na hora)
▪ 2 colheres de sopa de azeite
▪ 12gr de sal ( eu achei muito para o que estou habituada, não ficou salgado mas para a próxima reduzo)
▪ 7gr de fermento biológico seco
▪ 350 ml de água morna
Levar ao forno 200°c por 25/30 minutos.
Espero que gostem e aproveitem como nós cá em casa😋😋
Dá para congelar😉


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Como resolvi a SII (de VEZ)

 Prometido é devido... Vou dizer-vos então como resolvi a sii de vez. Ontem, re-postei uma publicação de 2012 onde demonstrava os primeiros passos para melhorar a minha sii, entre eles um dos mais eficazes foi fazer um diário alimentar para identificar os alimentos aos quais estava intolerante, pois acabamos por conseguir criar um padrão entre a ingestão do alimento e as crises de diarreias... Depois disso, eliminar esses alimentos foi parte do tratamento, que incluiu obviamente, controlar o stress e ansiedade, fazer exercicio fisico e alimentar-me bem, e no meu caso a suplementação também fez parte... Agora, se em 2012 eu soubesse o que sei hoje, certamente as minhas melhorias tinham sido bem mais rápidas, isso é certinho. É por isso que resolvi ressuscitar o blogue e conversar um pouco sobre o assunto, para que outras pessoas que eventualmente estejam a passar pelo mesmo possam recuperar com muito mais rapidez.... Ponto n.º1) A maioria dos médicos não está preparado para tratar d...

A alimentação e a síndrome do intestino irritável

Muitos me perguntam se isto faz mal, se aquilo pode, se podem comer assim ou assado... Ora bem, esclarecendo novamente: ● A síndrome  é uma patologia que não se conhece a causa nem a cura; ●Só  se podem tratar os sintomas; ●O que o meu intestino aceita o seu pode não aceitar; porquê? -----Simples, porque os organismos são todos diferentes as intolerâncias alimentares são diferentes e possuem graus de tolerância /intolerância diferentes; ●Eu consegui equilibrar o meu organismo, mas o processo é muito lento, tal como tudo que vale a pena na vida, não existe nenhuma pilula mágica para tratar os problemas; ●Na fase inicial do meu processo de equilíbrio, só comia cozidos e grelhados, arroz, batatas, nada de verduras, quase nenhuma fruta, não tomava cafés nem chás esquesitos (só camomila e cidreira), não tomava leite nem derivados nem nadica de nada de lácteos; ●Fiquei nesse processo praticamente 1ano e meio, onde registava tudo que comia e verificava ocorrência de ...

O QUE É CHIA?

A chia é uma semente que promete ajudar na eliminação de gorduras, parece que tem efeitos superiores à linhaça no papel de combater a fome e desintoxicar o organismo. Entre os seus principais componentes encontramos o ómega 3, fibras, magnésio, potássio e proteínas. Porque que auxiliam no processo de emagrecimento? · Causa saciedade:  as sementes são ricas em fibras e ao entrarem em contacto com a água formam um gel no estômago, pelo que digestão torna-se mais lenta, fazendo com que as pessoas fiquem satisfeitas mais rapidamente comendo  porções  menores de comida. · Combate inflamação:  "a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite". · Desintoxica: ...