Avançar para o conteúdo principal

Empadão de atum

Esta receitinha já esta na página do facebook a algum tempo:
Atenção que a página mudou de nome:

https://m.facebook.com/Alimentacao.saudavel.intestino.irritavel/?locale2=pt_PT

Mas então,  vai que decidi inventar o belo do empadão em vez de ser de carne, foi de atum e ficou mesmo muito bom.


Anotem ai:

↪INGREDIENTES
10 ml azeite virgem
2 dentes de alho
1 cebola
100 g tomate pelado fresco ou (em lata)
50 g polpa de tomate (caseira ou de compra); eu fiz a minha
qb sal
qb malagueta= piri piri
200 g atum em lata
500 g batata cozida
50 g manteiga
200 ml de bebida vegetal de arroz
qb noz-moscada
1 ovo S

PREPARAÇÃO

1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Numa frigideira refogue em azeite o alho e a cebola até alourar.
3. Junte o tomate pelado picado e a polpa de tomate.
4. Tempere com o sal e o piri piri, adicione o atum e deixe apurar em lume médio durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Esmague as batatas cozidas com a ajuda de um passe-vite. Coloque num tacho juntamente com a manteiga e leve ao lume.
6. Acrescente ola bebida vegetal aos poucos mexendo sempre vigorosamente durante 5 minutos até obter a consistência de puré.
7. Adicione a noz-moscada e reserve.
8. Num tabuleiro de forno rectângular, coloque uma camada de puré de batata, acrescente o preparado de atum e termine com outra camada de puré.
9. Marque o topo do empadão com o garfo e pincele com o ovo batido.
10. Leve ao forno a 180º C durante 15 minutos até alourar.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Como resolvi a SII (de VEZ)

 Prometido é devido... Vou dizer-vos então como resolvi a sii de vez. Ontem, re-postei uma publicação de 2012 onde demonstrava os primeiros passos para melhorar a minha sii, entre eles um dos mais eficazes foi fazer um diário alimentar para identificar os alimentos aos quais estava intolerante, pois acabamos por conseguir criar um padrão entre a ingestão do alimento e as crises de diarreias... Depois disso, eliminar esses alimentos foi parte do tratamento, que incluiu obviamente, controlar o stress e ansiedade, fazer exercicio fisico e alimentar-me bem, e no meu caso a suplementação também fez parte... Agora, se em 2012 eu soubesse o que sei hoje, certamente as minhas melhorias tinham sido bem mais rápidas, isso é certinho. É por isso que resolvi ressuscitar o blogue e conversar um pouco sobre o assunto, para que outras pessoas que eventualmente estejam a passar pelo mesmo possam recuperar com muito mais rapidez.... Ponto n.º1) A maioria dos médicos não está preparado para tratar d...

A alimentação e a síndrome do intestino irritável

Muitos me perguntam se isto faz mal, se aquilo pode, se podem comer assim ou assado... Ora bem, esclarecendo novamente: ● A síndrome  é uma patologia que não se conhece a causa nem a cura; ●Só  se podem tratar os sintomas; ●O que o meu intestino aceita o seu pode não aceitar; porquê? -----Simples, porque os organismos são todos diferentes as intolerâncias alimentares são diferentes e possuem graus de tolerância /intolerância diferentes; ●Eu consegui equilibrar o meu organismo, mas o processo é muito lento, tal como tudo que vale a pena na vida, não existe nenhuma pilula mágica para tratar os problemas; ●Na fase inicial do meu processo de equilíbrio, só comia cozidos e grelhados, arroz, batatas, nada de verduras, quase nenhuma fruta, não tomava cafés nem chás esquesitos (só camomila e cidreira), não tomava leite nem derivados nem nadica de nada de lácteos; ●Fiquei nesse processo praticamente 1ano e meio, onde registava tudo que comia e verificava ocorrência de ...

O QUE É CHIA?

A chia é uma semente que promete ajudar na eliminação de gorduras, parece que tem efeitos superiores à linhaça no papel de combater a fome e desintoxicar o organismo. Entre os seus principais componentes encontramos o ómega 3, fibras, magnésio, potássio e proteínas. Porque que auxiliam no processo de emagrecimento? · Causa saciedade:  as sementes são ricas em fibras e ao entrarem em contacto com a água formam um gel no estômago, pelo que digestão torna-se mais lenta, fazendo com que as pessoas fiquem satisfeitas mais rapidamente comendo  porções  menores de comida. · Combate inflamação:  "a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite". · Desintoxica: ...