Esta receitinha já esta na página do facebook a algum tempo:
Atenção que a página mudou de nome:
https://m.facebook.com/Alimentacao.saudavel.intestino.irritavel/?locale2=pt_PT
Mas então, vai que decidi inventar o belo do empadão em vez de ser de carne, foi de atum e ficou mesmo muito bom.
Anotem ai:
↪INGREDIENTES
10 ml azeite virgem
2 dentes de alho
1 cebola
100 g tomate pelado fresco ou (em lata)
50 g polpa de tomate (caseira ou de compra); eu fiz a minha
qb sal
qb malagueta= piri piri
200 g atum em lata
500 g batata cozida
50 g manteiga
200 ml de bebida vegetal de arroz
qb noz-moscada
1 ovo S
PREPARAÇÃO
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Numa frigideira refogue em azeite o alho e a cebola até alourar.
3. Junte o tomate pelado picado e a polpa de tomate.
4. Tempere com o sal e o piri piri, adicione o atum e deixe apurar em lume médio durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Esmague as batatas cozidas com a ajuda de um passe-vite. Coloque num tacho juntamente com a manteiga e leve ao lume.
6. Acrescente ola bebida vegetal aos poucos mexendo sempre vigorosamente durante 5 minutos até obter a consistência de puré.
7. Adicione a noz-moscada e reserve.
8. Num tabuleiro de forno rectângular, coloque uma camada de puré de batata, acrescente o preparado de atum e termine com outra camada de puré.
9. Marque o topo do empadão com o garfo e pincele com o ovo batido.
10. Leve ao forno a 180º C durante 15 minutos até alourar.
Atenção que a página mudou de nome:
https://m.facebook.com/Alimentacao.saudavel.intestino.irritavel/?locale2=pt_PT
Mas então, vai que decidi inventar o belo do empadão em vez de ser de carne, foi de atum e ficou mesmo muito bom.
Anotem ai:
↪INGREDIENTES
10 ml azeite virgem
2 dentes de alho
1 cebola
100 g tomate pelado fresco ou (em lata)
50 g polpa de tomate (caseira ou de compra); eu fiz a minha
qb sal
qb malagueta= piri piri
200 g atum em lata
500 g batata cozida
50 g manteiga
200 ml de bebida vegetal de arroz
qb noz-moscada
1 ovo S
PREPARAÇÃO
1. Preaqueça o forno a 180º C.
2. Numa frigideira refogue em azeite o alho e a cebola até alourar.
3. Junte o tomate pelado picado e a polpa de tomate.
4. Tempere com o sal e o piri piri, adicione o atum e deixe apurar em lume médio durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Esmague as batatas cozidas com a ajuda de um passe-vite. Coloque num tacho juntamente com a manteiga e leve ao lume.
6. Acrescente ola bebida vegetal aos poucos mexendo sempre vigorosamente durante 5 minutos até obter a consistência de puré.
7. Adicione a noz-moscada e reserve.
8. Num tabuleiro de forno rectângular, coloque uma camada de puré de batata, acrescente o preparado de atum e termine com outra camada de puré.
9. Marque o topo do empadão com o garfo e pincele com o ovo batido.
10. Leve ao forno a 180º C durante 15 minutos até alourar.
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