Há um velho ditado por cá que diz que o travesseiro é o melhor conselheiro...😄
O meu dá -me ideias culinárias😂😂... Vai daí estava eu numa das minhas tentativas de conseguir dormir mais de 5h, e comecei a visualizar mentalmente a prateleira das massas, arroz e cereais que tenho cá em casa. Lembrei-me que tinha aqui um saco de millet já aberto à algum tempo... Já o tinha tentado fazer como refere na embalagem (do mesmo jeito que se faz arroz seco), mas confesso que não achei piada ao resultado final. Acabei por encostar a embalagem até ao momento que se fez🕯💡 aqui nos neurónios e pensei que já que papas de farinha de milho ficam ótimas então as de millet também devem ficar!
E assim fiz ao pequeno almoço, pego na receita base do leite creme e começo a preparar as papas.
Meus amigos tenho a dizer-vos que foi uma excelente aplicação e descoberta. Ficaram muito boas, saborosas e claro super saudáveis😉 há e estas também são amigas do intestino.
Conselhos:
- colocar o millet de molho na noite antes (eu não o fiz e demorou bastante a cozer, aprox.20minutos😏){ainda bem que era domingo e não tinha que sair de casa a correr}; - coloquem sempre mais do dobro da bebida vegetal (caso não tenham o millet demolhado), porque vai absorver mais líquido, tive que ir adicionando.
Ingredientes:
▪200ml de bebida vegetal
; ▪2 colheres de sopa de millet; aprox: 20gr, mas foi a olho mesmo;
▪1 colher de sobremesa de chia ou linhaça; ▪5gotas de aroma a baunilha;
▪casca de limão;
▪pau de canela;
▪2 stiks de stevia ou eritritol;
Modo de preparação
◇ Colocar a bebida ao lume com pau de canela e as cascas de limao; adicionar o millet, a chia e todos os restantes ingredientes. Ir mexendo sempre e deixar cozinhar em fogo baixo.
Por fim, adicionar topping que quiserem, coloquei quivi e canela.
Observação:
Atualmente consumo regularmente quivi (agora que é fruta da época), no entanto, na fase em que tinha o meu intestino muito sensível, não comia, nem sequer um pedacinho porque tinha logo crises.
Passei aprox. 6 anos sem consumir quivis, laranjas, clementinas, tangerinas e muitos outros...
É uma forma de vos demonstrar que a seu tempo o equilíbrio é possível e alimentos que somos intolerantes hoje amanhã podemos não ser. Basta fazermos as coisas bem feitas e cumprir a alimentação que nos é permitida com rigor☺
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