link instagram
Vão precisar:
✅Almôndegas
🧆1 kg de carne de vaca (usei acém)
🧆1 pouco de chouriço (sem aditivos), para dar mais sabor - é opcional- já fiz sem e fica ótimo à mesma.
🧆2 ovos
🧆Temperos (usei sal, alho moido, gengibre, pimentão doce, oregãos, um pouco de mangericao, basicamente coloquem o que gostarem)
🔆Modo de preparo:
▶️É só envolver tudo muito bem, com as mãos mesmo e formar bolas com 50gramas cada...
▶️Depois fritei-as/ só para selar em banha de porco...
Enquanto isso já tinha o molho a fazer...
✅Molho à minha moda:
1 cebola
1 courgette
Meio pimento
1 cenoura pequena
Meia batata doce laranja
Alho picado
Vinho branco ou whisky
Tomate pelado (usei de lata 100% tomate, sem adição de mais nada)
Temperos a gosto...
➡️Fazem um pequeno refogado com cebola e alho e depois adicionam os restantes ingredientes com o vinho e a lata de tomate pelado deixam cozer em lume baixo, adicionem um pouco de água se necessário..
➡️Quando cozido passam a varinha magica de forma a criar um creme.
Corrigem os temperos e adicionem oregaos.
➡️Depois é só colocar as almôndegas pré fritas no molho e deixar cozinha em lume baixo por 30 a 40 minutos.
✴Para as crianças acompanhei com esparguete sem glúten
✅Eu...❇
Comentários
Enviar um comentário