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Molotof = Proteína*

Pois é pessoal, com a chegada do Natal chegam as calorias a mais, os doces, os fritos...
Mas temos que tentar controlar a nossa boquinha...Essa será a parte mais dificil.
 
 
Mas adiante, resolvi postar a receita do famoso molotof...
 
Porquê?
Porque no meio dos milhares de doces de Natal o molotof deve ser dos menos calóricos e rico em proteína.
 
Ingredientes:
10 claras de ovo;
10 colheres de sopa de açúcar;
Caramelo liquido.
 
Modo de Fazer:
 
Adicione uma pitada de sal ás claras e bata em castelo firme. Sem parar de bater, adicione o açúcar colher a colher e continue a bater até obter um merengue espesso. Aos poucos adicione o caramelo a gosto.
Coloque o preparado numa forma de buraco, previamente caramelizada e leva ao forno pré aquecido a 200º por 10 minutos. Desligue o forno e deixe repousar por+- 20 minutos com o forno fechado. Desenforme logo que retirar do forno.
 
Pode acompanhar com doce de Ovos se gostar.
 
Truques para o molotof não baixar:
  1. Bater muito bem as claras em castelo. Mesmo depois de colocar o açúcar e o caramelo!
  2. As claras devem estar à temperatura ambiente!
  3. Colocar uma pitada de sal nas claras antes de as bater!
  4. Pré aquecer o forno!
  5. Não abrir a porta do forno enquanto o molotof estiver a cozer! Ou se precisar abrir para verificar se esta cozido, abrir o mínimo, e evitar as corrente de ar!
  6. Depois dos 10 minutos de cozedura, desligar o forno e deixar o molotof repousar durante 20 minutos +-!


Comentários

  1. aiiiiiiiiiiiiiiiiii ainda bem que não gosto de rabanadas e os tipicos doces de Natal!!!! Mas............................ AMO MOLOTOF!!! (Mas tbm devo confessar que quanto menos liquido tiver melhor, gosto das coisas simples)Que sorte :D

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