Pois é pessoal, com a chegada do Natal chegam as calorias a mais, os doces, os fritos...
Mas temos que tentar controlar a nossa boquinha...Essa será a parte mais dificil.
Mas adiante, resolvi postar a receita do famoso molotof...
Porquê?
Porque no meio dos milhares de doces de Natal o molotof deve ser dos menos calóricos e rico em proteína.
Ingredientes:
10 claras de ovo;
10 colheres de sopa de açúcar;
Caramelo liquido.
Modo de Fazer:
Adicione uma pitada de sal ás claras e bata em castelo firme. Sem parar de bater, adicione o açúcar colher a colher e continue a bater até obter um merengue espesso. Aos poucos adicione o caramelo a gosto.
Coloque o preparado numa forma de buraco, previamente caramelizada e leva ao forno pré aquecido a 200º por 10 minutos. Desligue o forno e deixe repousar por+- 20 minutos com o forno fechado. Desenforme logo que retirar do forno.
Pode acompanhar com doce de Ovos se gostar.
Truques para o molotof não baixar:
- Bater muito bem as claras em castelo. Mesmo depois de colocar o açúcar e o caramelo!
- As claras devem estar à temperatura ambiente!
- Colocar uma pitada de sal nas claras antes de as bater!
- Pré aquecer o forno!
- Não abrir a porta do forno enquanto o molotof estiver a cozer! Ou se precisar abrir para verificar se esta cozido, abrir o mínimo, e evitar as corrente de ar!
- Depois dos 10 minutos de cozedura, desligar o forno e deixar o molotof repousar durante 20 minutos +-!
aiiiiiiiiiiiiiiiiii ainda bem que não gosto de rabanadas e os tipicos doces de Natal!!!! Mas............................ AMO MOLOTOF!!! (Mas tbm devo confessar que quanto menos liquido tiver melhor, gosto das coisas simples)Que sorte :D
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