Resolvi recuperar uma publicação que havia feito em 2012 a divulgar o que tinha feito para "controlar" a minha sii...
Pois bem... O descrito ajudou-me imenso a controlar muitos efeitos da sii, mas não a resolveu a 100% (isso vou contar-vos numa publicação especial)
Mas antes disso, gostaria que relembrassem esta publicação.↴
Publicação de 2012
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Ora então vamos lá...
Depois de tantos e tantos pedidos para saber o que como e não como e como controlei a malfadada SII, resolvi escrever o que devemos comer ou não comer para quem tem SII-diarreica...
Bem mas atenção, vou descrever o meu caso, de certeza que tenho alimentos que como e não me fazem mal mas que algumas pessoas daqui nem sequer podem chegar perto porque têm logo que correr para o WC.... :-)
Antes de tudo comecei por fazer um diário registando todos os alimentos que comia, à hora que comia e a que horas ia ao wc e se era normal ou com crise....
Parece que não, mas foi com o diário que consegui descobrir os alimentos que tive que RISCAR da minha alimentação, dos alimentos que posso comer com MODERAÇÃO e aqueles que posso comer À VONTADE...
Primeira coisa que tive que eliminar foi o LEITE E DERIVADOS (fiz a prova da tolerância à lactose e 100% INTOLERANTE);
NO MEU CASO:
ELIMINEI PARA SEMPRE:
- LEITE E DERIVADOS (IOGURTES, MANTEIGAS, QUEIJOS, NATAS)
- GELADOS;
- BOLOS;
- CHOCOLATES;
- TOMATE;
- BERINGELA;
- KIVI;
- FIAMBRE;
ELIMINEI NA FASE DE CONTROLO:
- FEIJÃO E TODAS A LEGUMINOSAS;
- ALFACE;
- COUVES E LEGUMES ESCUROS;
- FRITOS:
- CAFÉ;
- LARANJA; ANANÁS, TODAS AS FRUTAS ÁCIDAS;
- MOLHO DE TOMATE PELADO E SEM PEVIDES;
- TODO TIPO DE SUMOS E REFRIGERANTES;
- BATATAS FRITAS DE PACOTE;
- MACDONALDS;
- PIZZAS;
- PIPOCAS;
- AVEIA;
- CEREAIS DE PEQUENO ALMOÇO;
COMO À VONTADE:
- LEITE DE SOJA;
- IOGURTES DE SOJA;
- TUDO COZINHADO SEM GRANDES MOLHOS (BASE DE CEBOLA ALOURADA EM AZEITE TEMPERADOS COM SAL, ESPECIARIAS)
- ARROZ;
- MASSA;
- BATATA;
- CARNE DE PERU, FRANGO, COELHO, VACA E PORCO ( PARTES MAGRAS E SEM GORDURAS)
- TODO TIPO DE PEIXES;
- CARNES E PEIXES GRELHADOS, ASSADOS NO FORNO OU ESTUFADOS;
- SUBSTITUTOS DAS NATAS (FEITOS COM SOJA)- NÃO ME FAZ MAL, MAS SÓ COMO DE VEZ EM QUANDO-
- OVOS - MAS COM REGRA-
- OVOS - MAS COM REGRA-
- QUEIJOS SEM LACTOSE;
- MARMELADA CASEIRA;
- DOCE DE PESSEGO;
- TOSTAS DE SOJA;
- PÃO DE ÁGUA E FRANCÊS;
- MANTEIGA DE SOJA;
- MAÇÃ, PÊRA, BANANA, PESSEGO;
- BOLOS CASEIROS E FEITOS SEM LACTOSE;
Quando controlei os sintomas voltei a introduzir na minha alimentação alguns alimentos:
- Fui introduzindo um alimento de cada vez, com dois a três dias de intervalo entre eles e em pouca quantidade em média uma colher de servir (uma porção do novo alimento), isto para ver a reação do meu organismo perante a introdução dos alimentos que havia eliminado na fase de controlo:
VOLTEI A COMER:
COMECEI POR TIRAR POUQUINHO DE CADA VEZ E VER COMO REAGIA O MEU INTESTINO, APÓS A PRIMEIRA SEMANA OK, AUMENTEI UM POUCO A QUANTIDADE NA SEGUNDA SEMANA ATÉ COMER O CONSIDERADO SUFICIENTE DESTES ALIMENTOS;
Mas nunca como todos os dias para não sobrecarregar o intestino:
Apenas a alface e o café que tomo um por dia:
- ALFACE;
- CAFÉ;
- FEIJÃO;
- LARANJA E FRUTAS ÁCIDAS;
- MOLHO DE TOMATE PELADO E SEM PEVIDES;
- SUMOS E REFRIGERANTES - SÓ EM FESTAS-;
- BATATAS FRITAS DE PACOTE- SÓ EM FESTAS;
- MACDONALDS- SÓ EM FESTAS;
- PIZZAS- SÓ EM FESTAS;
- PIPOCAS- SÓ EM FESTAS;
- AVEIA;
- CEREAIS DE PEQUENO ALMOÇO SEM LACTOSE;
E assim fui controlando a minha síndrome, juntando sempre os probióticos e o carvão vegetal que me ajudaram a controlar os movimentos do intestino, as idas ao WC, o tipo de fezes e os meteorismos (gases)...
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