Hoje resolvi falar-vos da levedura de Cerveja...
E Porquê? Perguntam vocês...
Simples porque começei novamente a tomar a levedura. Eu já faço suplemento de levedura de cerveja à uns tempos, começei para me ajudar a regularizar o intestino, devido à minha sindrome do cólon irritável e diarreias frequentes, mas quando engravidei e depois do parto fiz uma pausa, hoje resolvi iniciar novamente a toma, até porque tinha o frasco cá em casa aberto e não ia deixar estragar algo que me faz tão bem...
Assim sendo, cá vai:
A levedura de cerveja é um fermento natural usado na fermentação da cerveja.
Porém
pode ser consumida na sua forma em pó ou em cápsulas pois é um execelente
protetor natural do organismo contra a poluição e radiações além de ser uma
ótima fonte de vitaminas e sais minerais. Ajuda no sistema
imunológico, no combate ao stress e fadiga, e também a auxiliar o fígado na desintoxicação
do organismo.
É recomendada para:
A levedura ajuda a deixar a pele mais saudável, recompõe a flora intestinal e desintoxina o
intestino, auxilia no tratamento de hemorróidas e diarreias, é
recomendado nos casos de stress, distúrbios nervosos e diabetes, é um excelente
cicatrizante, aumenta as defesas do organismo, é ótimo para problemas de pele
como acne, eczemas e furúnculos, indicado para casos de deficiências de
vitaminas, anemias, infecções, resfriados e intoxicações.
Como ela é uma ótima fonte de vitaminas do complexo B, ajuda a manter a
integridade dos sistemas digestivos e nervoso, auxilia na falta de memória e
concentração, irritação, stress, depressão, cansaço físico e mental.
Nutrientes:
Complemento para dietas
A levedura de cerveja é um excelente repositor de vitaminas e minerais, e também é usado como complemento para dietas de emagrecimento. Portanto deve ser consumida antes das refeições para ajudar a diminuir o apetite, devido ao seu alto valor protéico.
Levedura de cerveja e a diabetes
Pelo seu alto teor de cromo, a levedura de cerveja pode ser consumida por quem possui diabetes, pois ajuda a regular a produção de insulina, graças ao cromo e a vitamina B.
Assim:
A Levedura de cerveja...
- Não contém álcool ou de gordura.
- É um alimento adequado para celíacos e intolerantes à lactose.
- É rica em proteínas vegetais.
- É rico em vitaminas (como as vitaminas do grupo B, com 20 gramas de levedura de cerveja, cobre-se a maior parte das necessidades diárias de vitaminas B de que nosso corpo necessita)
- É rico em minerais.
- É uma fonte de aminoácidos essenciais como lisina, "treonina" e "isoleucina. Em menor quantidade é cisteína, metionina e aminoácidos sulfurados.
- Reduz o colesterol "ruim" e aumenta o colesterol "bom", pois tem leticina.
- É rico em ácido linoleico e ácido oléico substâncias que beneficiam o sistema circulatório.
- Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, seu uso em pacientes diabéticos é benéfico (especialmente na diabetes tipo 2).
- É ideal para complementar suas dietas de baixa caloria baixa em calorias e nutrientes bons.
- A sua utilização é aconselhável no pós-parto e lactação, sua utilização ajuda a restaurar os tecidos.
- A levedura melhora o humor como a inclusão na dieta pode melhorar a depressão e ansiedade.
- É rico em minerais.
- É uma fonte de aminoácidos essenciais como lisina, "treonina" e "isoleucina. Em menor quantidade é cisteína, metionina e aminoácidos sulfurados.
- Reduz o colesterol "ruim" e aumenta o colesterol "bom", pois tem leticina.
- É rico em ácido linoleico e ácido oléico substâncias que beneficiam o sistema circulatório.
- Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, seu uso em pacientes diabéticos é benéfico (especialmente na diabetes tipo 2).
- É ideal para complementar suas dietas de baixa caloria baixa em calorias e nutrientes bons.
- A sua utilização é aconselhável no pós-parto e lactação, sua utilização ajuda a restaurar os tecidos.
- A levedura melhora o humor como a inclusão na dieta pode melhorar a depressão e ansiedade.
Para saberem mais leiam: http://www.ahau.org/levedo-de-cerveja/
Segue também o texto que postei em 2010 no meu blogue sobre a sindrome: http://sindrome-intestino-irritavel.blogspot.pt/2010/11/os-beneficios-da-levedura-de-cerveja.html (Só para terem uma noção a levedura já faz parte da minha vida desde 2010...)
Segue também o texto que postei em 2010 no meu blogue sobre a sindrome: http://sindrome-intestino-irritavel.blogspot.pt/2010/11/os-beneficios-da-levedura-de-cerveja.html (Só para terem uma noção a levedura já faz parte da minha vida desde 2010...)
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