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A alimentação e a síndrome do intestino irritável

Muitos me perguntam se isto faz mal, se aquilo pode, se podem comer assim ou assado...
Ora bem, esclarecendo novamente:


● A síndrome  é uma patologia que não se conhece a causa nem a cura;
●Só  se podem tratar os sintomas;
●O que o meu intestino aceita o seu pode não aceitar; porquê?
-----Simples, porque os organismos são todos diferentes as intolerâncias alimentares são diferentes e possuem graus de tolerância /intolerância diferentes;

●Eu consegui equilibrar o meu organismo, mas o processo é muito lento, tal como tudo que vale a pena na vida, não existe nenhuma pilula mágica para tratar os problemas;
●Na fase inicial do meu processo de equilíbrio, só comia cozidos e grelhados, arroz, batatas, nada de verduras, quase nenhuma fruta, não tomava cafés nem chás esquesitos (só camomila e cidreira), não tomava leite nem derivados nem nadica de nada de lácteos;
●Fiquei nesse processo praticamente 1ano e meio, onde registava tudo que comia e verificava ocorrência de crises sempre que incluía algum alimento novo ( sempre em doses pequenas,para verificar a tolerância do meu intestino); 
●Fiz uso de calmante, suave para ajudar controlar ansiedade, um dos principais desencadeadores de crises; (e não causam habituação nem vicio😁😁)
●Usei sempre probióticos, carvão vegetal ativado, levedura de cerveja e multivitaminico;
●Aos poucos fui introduzindo mais alimentos verduras e frutas e verificando sempre a tolerância e o registo alimentar;
● Este processo durou cerca de 3anos;

Atualmente o meu intestino ja aceita a maioria dos alimentos, até já me permite ingerir alguns alimentos lácteos desde que não abuse (mas no geral evito porque noto alterações) o lácteo que como quase diariamente é o queijo (edam gouda ou muzzarella naturalmente isentos de lactose)
☆Ainda tenho alimentos que não posso comer; mas ja dá para variar....
☆Um truque para a sindrome diarreica, se come salada ou verduras ao almoço não come nada verde ao jantar
☆Continuo com suplementação (probioticos, kefir de água, l-glutamina, omegas 3, zma, multivitaminico)
☆Outra dica, exercício é fundamental para equilibrar, faça qualquer atividade que goste e que lhe permita relaxar;
E claro,nunca desistir de encontrar o equilíbrio, aceitar o problema, explicar a familiares e amigos o que é a sindrome também ajuda a relaxar no que respeita a saidas e convívios sociais, se as pessoas conhecerem o seu problema, não se vai sentir tão pressionado/a por não comer ou beber aquelas comidas/bebidas😘

Comentários

  1. Olá Paula. Parabéns pelo blog. Tenho sii e procuro médico que me possa acompanhar nesta luta. Qual foi o médico que recorreu? Recomenda ou conhece algum médico especialista na zona de Coimbra, Leiria, Lisboa ou Aveiro? Obrigado

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  2. Ola Nuno, antes de mais obrigada pelo apoio.
    Em relação a médicos nessa zona de facto desconheço.
    O meu foi em Braga, dr. BARATA, Mas já se reformou. É questão de investigar na sua zona, infelizmente eu só à terceira tentativa encontrei um médico preparado e sensibilizado para a problemática da sii.
    Mas além do acompanhamento médico é importante rever o modo de vida, quantidade de stress, qualidade do sono e da alimentação.

    ResponderEliminar

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