Por vezes ficamos sem saber o que fazer com a carne que sobrou do assado ou do churrasco...
Pois bem, segue hoje uma sugestão de como normalmente reaproveito as sobras de carnes.
- Confesso que desta vez estava com um pouco de receio, já que apenas tinha feito esta receita com sobras de assado no forno, mas desta vez tinha sobras mas de churrasco.
Parti tudo em pedacinhos pequenitos, refoguei em cebola e depois adicionei, cenoura, abóbora e no final um tomatinho...
- Este refugado de legumes ficou delicioso, não precisa de extras, mas quem quiser acompanhar com arroz seco...
Pois bem, segue hoje uma sugestão de como normalmente reaproveito as sobras de carnes.
- Confesso que desta vez estava com um pouco de receio, já que apenas tinha feito esta receita com sobras de assado no forno, mas desta vez tinha sobras mas de churrasco.
Parti tudo em pedacinhos pequenitos, refoguei em cebola e depois adicionei, cenoura, abóbora e no final um tomatinho...
- Entre cada adição de vegetais deixei refogar um pouco em lume brando, de forma a libertarem o seu suco natural, em nenhum momento adicionei água, cozinhei sempre com lume baixo.
- A meio retifiquei temperos com sal, alho e gengibre.
-O tomate só deve ser adicionado mesmo no final para não perder propriedades, aqui pertende-se que apenas liberte o mineral mais importante o licopeno que fica muito mais disponível quando o tomate é ligeiramente cozido.
☡ Para quem está com a sindrome em modo sensível, deve seleccionar apenas legumes que saibam que o vosso intestino aceita.
Hoje em dia eu já vou comendo um pouco de tomate, ainda com algum receio, mas já o incluo na refeição em doses ben pequeninas...
(Para quem desconhece eu passei mais de 5anos sem ingerir tomate, porque estava com o intestino de tal forma sensível, que o tomate era dos frutos que mais intolerância tinha)
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