Todos sabemos que possuir um intestino saudável é essencial ao nosso bem estar.
O intestino além das suas funções digestivas, é um órgão com funções importantíssimas na defesa do organismo.
Para que exista a multiplicação de microrganismos benéficos é fundamentar que haja um bom equilíbrio da flora intestinal.
* São vários os factores que contribuem para os desiquilibrios da flora intestinal, desde má alimentação, stress, tabaco, sedentarismo...
- Para ajudar neste problema os chamados pré e probióticos podem dar uma verdadeira ajuda.
O que são prébióticos?
Sao hidratos de carbono não digeriveis (fibra) que estimula o crescimento e a atividade das bactérias probióticas, servindo-lhes de alimento.
Os prébioticos mais conhecidos são; - inulina;
- frutooligossacaridos (fos);
- galactooligossacaridos (gos);
-lactulose.
Estão presentes em alimentos como:
- cevada
- aveia
- trigo
- bananas
- cebolas
- alho
- alho francês
-mel.
MAS quem tem intolerância a estes alimentos o melhor é suplementar para que consigam alimentar as bactérias boas sem agredir ou sensibilizar a flora/mucosa intestinal.
Os probióticos o que são?
Os probióticos são microorganismos vivos que ajudam na digestão e protegem o organismo contra bactérias nocivas.
Podem ser encontrados nos iogurtes e leites fermentados (kefir).
Mas para quem tem intolerância a estes alimentos também deverá apostar na suplementação, idealmente isentos de lactose.
Quais as vantagens do seu consumo?
A sua principal ação destaca-se a nível da função intestinal;
Na prevenção e tratamento da diarreia;
No tratamento da prisão de ventre;
Promove o trânsito intestinal regular;
Previne e reduz as incidências de candidiase ou infecções vaginais;
↘Ha evidências do potencial dos pré e probióticos na prevenção do cancro do colon e outras doenças intestinais;
↘Têm influência no reforço do sistema imunitário, melhorando a resistência a infecções;
↘Os seu consumo não tem contraindicações e podem ser tomados em qualquer fase da vida.
↘As quantidades a tomar são variáveis assim como a frequência da toma.
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