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Pão de aveia e batata (sem gluten)

Toda gente sabe que a maioria dos pães de padaria são repletos de farinhas brancas, aditivos e açúcares...
Já algum tempo andava à procura de um pão que ficasse bom, fosse saudável e fácil de fazer...
Estes dias pesquisando pelo site do tempero das argas( a Márcia) descobri lá este pão que vos vai certamente deliciar.



▪ Fiz uma pequena alteração, em vez de usar trigo sarraceno, usei farinha de arroz, este trigo é mais dificil de encontrar e tem um sabor mais intenso, quem for esquesito pode não gostar; a farinha de arroz tem um sabor bem neutro e também é sem gluten🙂

 Passo então à descrição do pão :
Como podem fazer este pão:

150 g farinha de aveia
50 g farinha de trigo sarraceno ( usei farinha de arroz)
250 g fécula de batata
1 saqueta levedura seca para pão 
1 colher de sobremesa de sal marinho moído (usei sal fino de mesa, foi o meu erro que ficou insosso)
2 colher de sopa de azeite virgem extra
370 g água

Sementes para pôr por cima (opcional)

Misturar todas as farinhas com um garfo.Juntar o azeite e a água a pouco-e-pouco (neste caso, se a levedura for fresca, dissolver na água) e misturar com um garfo. Sim, apenas com um garfo! Este pão não tem glúten, portanto amassar é irrelevante  Dependendo do sarraceno usado, pode necessitar de maior ou menor quantidade de água.Colocar a massa na forma e deixar levedar por por 30 minutos (ou mais). Como não tem glúten, não irá crescer muito, mas ficará mais seco e esponjoso.Colocar depois sementes a gosto.Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.

Aproveitem, podem partir quente!

NOTAS:

*escolher aveia sem contaminação de glúten

*o pão pode ser fatiado e congelado por até 3 meses ou mantido no frigorífico por até 7 dias."
https://temperosdaargaspaleo.wordpress.com/2017/10/23/pao-de-aveia-e-batata/comment-page-1/#comment-9673

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