Avançar para o conteúdo principal

Pão de aveia e batata (sem gluten)

Toda gente sabe que a maioria dos pães de padaria são repletos de farinhas brancas, aditivos e açúcares...
Já algum tempo andava à procura de um pão que ficasse bom, fosse saudável e fácil de fazer...
Estes dias pesquisando pelo site do tempero das argas( a Márcia) descobri lá este pão que vos vai certamente deliciar.



▪ Fiz uma pequena alteração, em vez de usar trigo sarraceno, usei farinha de arroz, este trigo é mais dificil de encontrar e tem um sabor mais intenso, quem for esquesito pode não gostar; a farinha de arroz tem um sabor bem neutro e também é sem gluten🙂

 Passo então à descrição do pão :
Como podem fazer este pão:

150 g farinha de aveia
50 g farinha de trigo sarraceno ( usei farinha de arroz)
250 g fécula de batata
1 saqueta levedura seca para pão 
1 colher de sobremesa de sal marinho moído (usei sal fino de mesa, foi o meu erro que ficou insosso)
2 colher de sopa de azeite virgem extra
370 g água

Sementes para pôr por cima (opcional)

Misturar todas as farinhas com um garfo.Juntar o azeite e a água a pouco-e-pouco (neste caso, se a levedura for fresca, dissolver na água) e misturar com um garfo. Sim, apenas com um garfo! Este pão não tem glúten, portanto amassar é irrelevante  Dependendo do sarraceno usado, pode necessitar de maior ou menor quantidade de água.Colocar a massa na forma e deixar levedar por por 30 minutos (ou mais). Como não tem glúten, não irá crescer muito, mas ficará mais seco e esponjoso.Colocar depois sementes a gosto.Cozer em forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos.

Aproveitem, podem partir quente!

NOTAS:

*escolher aveia sem contaminação de glúten

*o pão pode ser fatiado e congelado por até 3 meses ou mantido no frigorífico por até 7 dias."
https://temperosdaargaspaleo.wordpress.com/2017/10/23/pao-de-aveia-e-batata/comment-page-1/#comment-9673

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Como resolvi a SII (de VEZ)

 Prometido é devido... Vou dizer-vos então como resolvi a sii de vez. Ontem, re-postei uma publicação de 2012 onde demonstrava os primeiros passos para melhorar a minha sii, entre eles um dos mais eficazes foi fazer um diário alimentar para identificar os alimentos aos quais estava intolerante, pois acabamos por conseguir criar um padrão entre a ingestão do alimento e as crises de diarreias... Depois disso, eliminar esses alimentos foi parte do tratamento, que incluiu obviamente, controlar o stress e ansiedade, fazer exercicio fisico e alimentar-me bem, e no meu caso a suplementação também fez parte... Agora, se em 2012 eu soubesse o que sei hoje, certamente as minhas melhorias tinham sido bem mais rápidas, isso é certinho. É por isso que resolvi ressuscitar o blogue e conversar um pouco sobre o assunto, para que outras pessoas que eventualmente estejam a passar pelo mesmo possam recuperar com muito mais rapidez.... Ponto n.º1) A maioria dos médicos não está preparado para tratar d...

Recuperar uma postagem de 2012 "O que fiz para controlar a SII"

  Resolvi recuperar uma publicação que havia feito em 2012 a divulgar o que tinha feito para "controlar" a minha sii... Pois bem... O descrito ajudou-me imenso a controlar muitos efeitos da sii, mas não a resolveu a 100% (isso vou contar-vos numa publicação especial) Mas antes disso, gostaria que relembrassem esta publicação . ↴ Publicação de 2012 ⇓ Ora então vamos lá... Depois de tantos e tantos pedidos para saber o que como e não como e como controlei a malfadada SII, resolvi escrever o que devemos comer ou não comer para quem  tem SII-diarreica... Bem  mas atenção , vou descrever o meu caso, de certeza que tenho alimentos que como e não me fazem mal mas que algumas pessoas daqui nem sequer podem chegar perto porque têm logo que correr para o WC.... :-) Antes de tudo comecei por  fazer  um diário registando todos os alimentos que comia, à hora que comia e a que horas ia ao wc e se era normal ou com crise .... Parece que não, mas foi com o diário que consegui d...

Almôndegas com molho de tomate ao meu jeito

link instagram Vão precisar: ✅Almôndegas  🧆1 kg de carne de vaca (usei acém) 🧆1 pouco de chouriço (sem aditivos), para dar mais sabor - é opcional- já fiz sem e fica ótimo à mesma. 🧆2 ovos 🧆Temperos (usei sal, alho moido, gengibre, pimentão doce, oregãos, um pouco de mangericao, basicamente coloquem o que gostarem) 🔆Modo de preparo: ▶️É só envolver tudo muito bem, com as mãos mesmo e formar bolas com 50gramas cada... ▶️Depois fritei-as/ só para selar em banha de porco... Enquanto isso já tinha o molho a fazer... ✅Molho à minha moda: 1 cebola  1 courgette  Meio pimento 1 cenoura pequena Meia batata doce laranja Alho picado Vinho branco ou whisky Tomate pelado (usei de lata 100% tomate, sem adição de mais nada) Temperos a gosto... ➡️Fazem um pequeno refogado com cebola e alho e depois adicionam os restantes ingredientes com o vinho e a lata de tomate pelado deixam cozer em lume baixo, adicionem um pouco de água se necessário.. ➡️Quando cozido passam a varinha magica de...