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Bolo de cenoura rápido e húmido

Sabem aquela receita que acaba sempre por sair bem e que toda a gente vai gostar.
Esta é uma delas.😏


Ingredientes 
Para o bolo:
  • 300g de cenoura
  • 4 ovos
  • 1 chávena de chá de óleo (usei óleo de côco)
  • 2 chávenas de chá de açúcar (usei eritritol)
  • 2 chávenas de chá de farinha (usei farinha de arroz)
  • 1 colher de chá de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
  • 200g de chocolate em pó
  • 100g de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite

Preparação:

1. Ligue o forno nos 180⁰.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.

3. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as claras em castelo e junte à massa. 

4. Deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.

5. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
Junte o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apague o lume.

6. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.
Receita original:saborintenso.com

🐛Optei por não fazer a cobertura, porque o marido não gosta muito e como quis que a mais velha leva-se bolinho caseiro para a escola não cobri.


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