Estes muffins surgiram da tristeza de no fim de semana passado a minha filha me ter pedido bolinhos de chocolate, e estes saírem pouco atrativos para crianças (falta de doce/"açúcar")...
Isto porque na receita do fim de semana, levava banana e açúcar amarelo, no entanto, a minha mais velha não gosta de banana nos bolos, e diga-se a verdade, banana é boa como ela própria 😊🍌.
Então vai a mãe e inventa, usei manteiga de amendoim e geleia de arroz nas substituições. Ficaram bons, mas com falta de docinho característico que os bolos de chocolate devem ter... Estavam mais para pães de cacau com manteiga de amendoim do que para bolos :-)
Vai então, que a mãe decidiu recriar e melhorar a receita que já está por aqui no blogue dos muffins de cacau e curgete.
E o resultado não podia ser melhor.
Como sou uma pessoa muito porreira, e como o resultado foi muito bom, cá está a receita para que vocês testem em casa e deliciem-se 😄
MUFFINS DE CACAU E CURGETE
Ingredientes:
- 100gr de farinha de arroz;
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo;
- 150gr de adoçante eritritol;
- 100ml de bebida vegetal;
- 6gotas de aroma a baunilha;
- 1 curgete média ralada;
Modo de preparação:
Misturar os ingredientes secos numa caçarola;
Misturar os líquidos noutra;
Misturar ambos, adicionando as pepitas de chocolate, envolver e colocar em forminhas.
Levar ao forno pré aquecido por 20 minutos a 180ºC, ou na airfry modo bolo por 15 minutos.
Vou deixar o link do vídeo no canal do Youtube, só clicar AQUI, e vão lá e não se esqueçam de deixar o vosso👍 e carreguem no sininho para receber mais vídeos.
Espero que gostem e este é o primeiro de muitos para este ano 😘
Já agora, façam o favor de seguir no Instangram e na página do facebook.
Instangram: CLICA AQUI
Comentários
Enviar um comentário